Салат "мулен руж"
Ингредиенты
- филе куриное копченое 200 гр.
- ананас консервированный 300 гр.
- картофель отварной 2 шт.
- яйца вареные 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отвариваем в кожуре и даем полностью остыть (лучше отварить накануне).
Яйца варим вкрутую.
Остывший картофель чистим от кожуры и натираем на крупную терку.
Копченое куриное филе нарезаем соломкой, ананас - кубиками, желтки и белки натираем отдельно на мелкую терку.
Салат я собираю в разъемной форме диаметром 22 см. 1 слой - картофель, майонез (картофель можно подсолить и поперчить по вкусу); 2 слой - копченое куриное филе, майонез; 3 слой - ананасы, майонез; 4 слой - в центре выкладываем желтки, а по краю белки.
Украшаем веточками укропа.
Салат очень сочный, с нежным вкусом и выглядит нарядно!