Яблочные рожки из слоеного теста.

Фото к рецепту: Яблочные рожки из слоеного теста.

Ингредиенты

  • слоеное тесто без дрожжей - 1 кг.
  • начинка (1 порция):
  • яблоки - 4 шт. (крупных)
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • крошка :
  • сахар - 25 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • мука - 18 гр.
  • яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем слоеное тесто,у меня оно квадратными пластами, делим наискосок и получаем два треугольника, каждый треугольник делим еще раз пополам и соединяем одну сторону, у нас должны получится вот такие рожки.

Каждый рожок заполняем яблочной начинкой и перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой.

Сверху промазываем взбитым яйцом и по верх я делаю точно такие же рожки но в уменьшенном виде, промазываем взбитым яйцом и делаем серединку.

Сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Готовый пирог перекладываем на противень и подаем столу.

Яблочные рожки из слоеного теста получаются самые вкусные и легко готовятся.

Видео рецепт


Ольга Лунгу

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты