Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кусочками, как для рагу.

Обжарить на среднем огне на сковороде с маслом минут 20, пока мясной сок не выпарится и мясо начнет подрумяниваться.

Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.

Жарить пока лук не станет прозрачным и не начнет поджариваться.

Помидоры нарезать кубиком и добавить в сковороду.

Туда же положить острый перец.

Будьте осторожны с острым перцем, не повредите кожицу, иначе остри будет очень острым!

Если сомневаетесь, то лучше кладите нарезанный острый перец по вкусу.

Тушить мясо с помидорами еще минут 15, помидоры должны стать мягкими и превратиться в соус.

Измельчить чеснок, соленые огурцы нарезать кубиком.

В сковороду положить указанные специи, чеснок, огурчики и томатную пасту.

Посолить по вкусу, добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Влить немного воды или бульона и тушить еще 10 минут или пока мягкость мяса вас не устроит.

Посыпать измельченной зеленью.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Остри#грузия: шаг 1Остри#грузия: шаг 2Остри#грузия: шаг 3Остри#грузия: шаг 4Остри#грузия: шаг 5Остри#грузия: шаг 6Остри#грузия: шаг 7Остри#грузия: шаг 8Остри#грузия: шаг 9

Дополнительная информация

Остри - блюдо грузинской кухни, это тушеная говядина с помидорами, солеными огурцами и острым перцем.  Мясо получается мягким и сочным, а соус просто волшебным - острый, пряный, густой. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
23.10.2019 14:57
Ответить

Очень аппетитное блюдо, не слышала про такое блюдо грузинской кухни, обязательно попробую! Острое очень уважаемlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru