Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).

2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой.

3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.

4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо.

5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить.

Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма.

6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.

7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru