Открытые слойки с яблоками

Фото к рецепту: Открытые слойки с яблоками

Домашняя

30 мин.

10

Простой

3144

1

0

09 октября 2019, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.

2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.

3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.

4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.

5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0416
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru