Домашнее печенье с яблоками
Ингредиенты
- 2 шт. - яйца
- 100 гр. - сахара
- 100 гр. - сливочного масла
- 350 гр. - муки
- 15 гр. - разрыхлителя
- 2 шт. - яблока
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яйца и взбиваем миксером в течении 30 сек, всыпаем 100 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и еще раз перемешать миксером. Всыпаем 15 грамм раазрыхлителя и частями муку,хорошо перемешиваем до однородного состояния. Берем два яблока,очищаем от кожуры ,семечек и нарезаем небольшими кусочками.Пересыпаем к тесту и хорошо перемешать. Формируем печенье,берем по одной столовой ложки теста и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут,до золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу, печенье вышло очень вкусное и легко готовиться. Обязательно попробуйте приготовить для своих родных. Приятного аппетита!!!