Ханум на пару
Ингредиенты
- 300 гр. – муки
- 1 – яйцо
- 1 ч.л. – соли
- 150 мл. – воды
- начинка:
- 500 гр. – фарша
- 130 гр. – моркови
- 250 гр. – лука
- 200 гр. – капусты
- 50 гр. – сливочного масла
- смесь перцев и соль
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» в небольшом количестве масла 7 минут жарим овощи (лук, морковь, капусту).
Приготовим тесто: смешаем яйцо, соль, воду и муку.
Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Остывший овощной фарш смешать с мясным фаршем, добавить соль и перец.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать очень тонко, смазать сливочным маслом, выложить фарш, свернуть рулетом.
В чашу мультиварки налить 800 мл. воды, добавить перец горошком и лавровый лист, корзину пароварки смазать маслом, выложить рулет и готовить на режиме «пар» 30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вам лень готовить пельмени и манты - побалуйте родных ханумом. Он очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус, не передать словами. К тому же это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!