Заморозка болгарского перца
Ингредиенты
- болгарский перец, кол-во произвольное
- пакеты для заморозки или обычные кулечки
Пошаговый рецепт приготовления
1 вариант, заморозим мелким кубиком:
Перец очистить от плодоножки и семян.
Нарезать на полоски, затем на кубики.
Сложить перец в пакетик.
Расплющить, выдавить воздух из пакета и завязать.
2 вариант, заморозим продолговатыми кусочками:
Перец очистить от плодоножки и семян.
Разрезать на 2 половинки.
Затем каждую половинку на 3 части и нарезать на кусочки.
Сложить в пакетик, расплющить, выдавить воздух и завязать.
3 вариант, заморозим половинками:
Перец разрезать на 2 половинки.
Удалить плодоножку и семена.
Сложить перец в пакетик в два ряда прилегая друг к другу.
Выдавить воздух и завязать.
4 вариант, заморозим целиком:
У перца удалить плодоножку и аккуратно удалить семена.
Сложить в пакетик в два ряда, выпустить воздух и завязать.
Сложить все в морозильную камеру.