Куриный рулет с плавленным сыром и беконом

Фото к рецепту: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Плавленый сыр - 2 шт
  • Бекон (грудинка, сервелат - на выбор) - 200 г
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

Сначала отделяем курицу от костей, но оставляем цельную тушку. Не волнуйтесь, главное спокойствие и острый нож :))

Таким образом: кладем курицу грудкой вниз и делаем разрез со стороны спинки. (Только не прорежьте грудку). Вырезаем хребтовую кость и дальше дело техники. Удаляем полностью косточки - поверьте, это не сложно.

Затем выкладываем курочку (получился такой комбинезончик), отбиваем слегка.

Смазываем майонезом (можно горчичкой), солим достаточно щедро, перчим, чесночим (ч/з чеснокодавку). И оставляем минут на 10-15

Затем сверху выкладываем тонко нарезанный бекон (можете заменить салом, колбасой с/к - главное чтобы было побольше жирка)

На бекон выкладываем нарезанный плавленный сыр.

Все, дело сделано! - Сворачиваем рулетом, закалываем зубочистками и вперед в духовку примерно на 250 гр.

Остужаем (либо режем горячим) и подаем.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом
Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с плавленным сыром и беконом

Дополнительная информация

Дорогие кулинары! Рецепт выбрала недавно в интернете на сайте www.good-cook.ru, спасибо огромное г-же Tasmir и, с ее позволения, я размещю рецепт и здесь. Исконное название было "Куриный рулет от Валерика". Недавно делала на д.р. ребенка. Курицу "смели" со скоростью звука. Причем, в горячем виде мне он понравился больше.

5.04.657925121201011.072
marishap78

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
90 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

paradise
paradise
06.12.2007 19:47

Просто 5!!!

federal
federal
06.12.2007 19:54

мммммммммм,тоже такое хочу

марусёк
марусёк
06.12.2007 19:57

потекли слюнки, этож просто здорово!

natul"ka
natul"ka
06.12.2007 19:59

Да, трудно на такое решиться, волнительно!!!! 5555555!!!!!! Молодец

куся2
куся2
06.12.2007 20:00

Ох,когда-нибудь и я решусь на этот подвиг,а пока забираю рецептик.5+!

marishap78
marishap78
06.12.2007 20:06

Друзья мои! Самое главное удалить ВСЕ косточки (из крылышек, из ножек). И это совсем не трудно. Я сначала взяв в руки нож приняла на грудь 50 г.:)) Думала изуродую куру. Но получилось!

alisha
alisha
06.12.2007 20:14

Птичку жалко :) здорово сделано и вкусно!

rezept
rezept
06.12.2007 20:19

хватит ли у меня терпения на такое? 5

pokos
pokos
06.12.2007 20:25

Умничка! 5! Идея отличная. Только вопрос, а как запекать? Смазывать сверху, смазывать противень, подливать водички, в общем есть ли нюансы?

marishap78
marishap78
06.12.2007 20:29

Я запекала в пергаменте. Можно в фольге, можно на открытом противене. Только в таком случае нужно будет рулет поливать соком, который выделяется в процессе жарки.

marishap78
marishap78
06.12.2007 20:30

И еще, я смазала сверху майонезом. Можно и сметанкой или маслом растительным.

ksyusha
ksyusha
06.12.2007 20:42

здорово, 5

шерон
шерон
06.12.2007 20:45

Обалдеть моржно,люблю всякие мясные рулетики!5!

Фруша
Фруша
06.12.2007 20:55

Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

еленас
еленас
06.12.2007 21:48

здорово.но у меня думая не получится.а вам только5.

наталия владимировна
наталия владимировна
06.12.2007 22:36

5. На сытый желудок с трудом поняла что шкурку вы не снимали, только кости вытащили. Буду пробовать повторить ваши подвиги.:):):)

vl
vl
06.12.2007 22:49

вместо бекона и сыра в эту шкуру можно вложить перекрученное мясо от этой курйцы, а сверху положить омлет из яиц на молоке. Зашить и далее запечь. Будет очень хорошо. Вариантов, что вложить в ту шкурку-масса

vl
vl
06.12.2007 22:51

а смазывать сверху ничем не нужно. Получается свеху поджаристая красивая корочка.

марияn
марияn
06.12.2007 23:20

Отлично!

вредная-2
вредная-2
07.12.2007 02:35

утащила к себе!

zooz
zooz
07.12.2007 07:18

Хоть и простенько, но такое объснение, что мне уже не так страшно насроиться на удаление косточек ;) Спасибо :)

molli 5
molli 5
08.12.2007 00:49

работы много но того стоит 5!

jelena_73
jelena_73
08.12.2007 01:13

это классно!5

мама макса
мама макса
08.12.2007 02:19

Поражаюсь мастерству. Только 5.

natalina
natalina
08.12.2007 03:55

не знаю, решусь ли я на такое! а хочется...5!

zooz
zooz
10.12.2007 12:17

Вот пришла поблагодарить, делала на выходных, немного по другому, но принцип тот же, все остались в восторге! С костями конечно повозилась, но как оказалось не так страшен черт, как его малюють ;) Еще раз спасибо :)

лада
лада
10.12.2007 13:35

Снимаю шляпу перед Вашим шедевром.С Уважением.

kidlog
kidlog
20.01.2008 17:12

Очень хороший рецепт, не "сбитый", чувствуется вкус курицы.:) Очень пикантный! ;) 5!

nijolialia
nijolialia
29.01.2008 21:17

Супер5+

geba
geba
01.02.2008 00:23

под впечатлением, 5!

diky18
diky18
22.08.2008 03:36

Слюньки текут!!Поскорей бы рассвело,да на кухню. Пятерочка! \

vicus
vicus
19.09.2008 02:07

555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт