Десерт из винограда на зиму

Фото к рецепту: Десерт из винограда на зиму

Домашняя

40 мин.

20

Простой

17296

1

4

27 сентября 2019, 13:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт из винограда, действительно, великолепен.

Обалденный концентрированный виноградный аромат и вкус, вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Его можно сделать в виде конфитюра или джема, как вам больше нравится.

Количество сахара корректируйте по вкусу.

Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора.

Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-10 минут.

Дать немного остыть и тщательно протереть через сито, чтобы в нем остались только косточки.

Взять немного сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" или любую другую, рассчитанную на 1 кг. фруктов и 1 кг. сахара), размешать.

Высыпать в виноградную массу и хорошо размешать.

Довести до кипения, помешивая.

Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Укутать и оставить до остывания.

Из данного количества получается примерно 2,2 л. конфитюра.

Если не хотите пользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru