Десерт из винограда на зиму

Приготовьте десерт из винограда на зиму! Используйте свежий виноград, сахар и желирующую смесь. Наслаждайтесь ягодами в чистом виде круглый год!

Фото к рецепту: Десерт из винограда на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6350.0 ккал
Белки: 12.0 г
Жиры: 4.0 г
Углеводы: 1600.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Этот десерт из винограда, действительно, великолепен.

Обалденный концентрированный виноградный аромат и вкус, вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Его можно сделать в виде конфитюра или джема, как вам больше нравится.

Количество сахара корректируйте по вкусу.

Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора.

Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения.

Варить 5-10 минут.

Дать немного остыть и тщательно протереть через сито, чтобы в нем остались только косточки.

Взять немного сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" или любую другую, рассчитанную на 1 кг. фруктов и 1 кг. сахара), размешать.

Высыпать в виноградную массу и хорошо размешать.

Довести до кипения, помешивая.

Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Укутать и оставить до остывания.

Из данного количества получается примерно 2,2 л. конфитюра.

Если не хотите пользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанной смеси, необходимо знать значения для каждого ингредиента. Рассмотрим их отдельно.

  1. Виноград (2 кг):
    • Калорийность: примерно 70 ккал на 100 г.
    • Белки: примерно 0,6 г на 100 г.
    • Жиры: 0,2 г на 100 г.
    • Углеводы: 18 г на 100 г.

Для 2 кг (2000 г): - Калории: 2000 г / 100 г * 70 ккал = 1400 ккал. - Белки: 2000 г / 100 г * 0,6 г = 12 г. - Жиры: 2000 г / 100 г * 0,2 г = 4 г. - Углеводы: 2000 г / 100 г * 18 г = 360 г.

  1. Сахар (1,2 кг):
    • Калорийность: 400 ккал на 100 г.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 100 г.

Для 1,2 кг (1200 г): - Калории: 1200 г / 100 г * 400 ккал = 4800 ккал. - Белки: 1200 г / 100 г * 0 г = 0 г. - Жиры: 1200 г / 100 г * 0 г = 0 г. - Углеводы: 1200 г / 100 г * 100 г = 1200 г.

  1. Желирующая смесь:Обычно информации по КБЖУ в желирующей смеси может варьироваться в зависимости от типа смеси и бренда. Например, для желатина это может быть около 330 ккал на 100 г, и он состоит в основном из белков. Для расчета примем значение для желирующей смеси, взяв средние значения:
    • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 80 г.

Если предположить, что одна пачка весит около 50 г: - Калории: 50 г / 100 г * 300 ккал = 150 ккал. - Белки: 50 г / 100 г * 0 г = 0 г. - Жиры: 50 г / 100 г * 0 г = 0 г. - Углеводы: 50 г / 100 г * 80 г = 40 г.

Теперь суммируем все значения:

  • Калории:

    • Виноград: 1400 ккал
    • Сахар: 4800 ккал
    • Желирующая смесь: 150 ккал
    • Итого: 1400 + 4800 + 150 = 6350 ккал.
  • Белки:

    • Виноград: 12 г
    • Сахар: 0 г
    • Желирующая смесь: 0 г
    • Итого: 12 + 0 + 0 = 12 г.
  • Жиры:

    • Виноград: 4 г
    • Сахар: 0 г
    • Желирующая смесь: 0 г
    • Итого: 4 + 0 + 0 = 4 г.
  • Углеводы:

    • Виноград: 360 г
    • Сахар: 1200 г
    • Желирующая смесь: 40 г
    • Итого: 360 + 1200 + 40 = 1600 г.

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 6350 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 1600 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru