Ароматный пирог с персиками

Фото к рецепту: Ароматный пирог с персиками

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2383

2

1

22 сентября 2019, 12:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит.

В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.

Перемешиваем аккуратно.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

По истечении времени убираем крышку и перемешиваем.

Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета.

Выключаем плиту и даем слегка остыть.

Тесто:

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром.

Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.

Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получится как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы.

Поливаем получившимся сиропом.

Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть.

Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог - Перевертыш - это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

шикарный пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru