Ароматный пирог с персиками

Фото к рецепту: Ароматный пирог с персиками

Ингредиенты

  • свежие персики 5 шт.
  • мягкое сливочное масло 100 гр.
  • яйца 3 шт. (отборные)
  • сахар 100 гр.
  • мука 140-150 гр.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • сахар 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит.

В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.

Перемешиваем аккуратно.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

По истечении времени убираем крышку и перемешиваем.

Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета.

Выключаем плиту и даем слегка остыть.

Тесто:

В миске смешиваем сливочное масло с сахаром.

Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.

Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получится как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы.

Поливаем получившимся сиропом.

Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть.

Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог - Перевертыш - это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.

 


5.04.23025850929940451.01
Люция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Сладкая жизнь

шикарный пирог!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты