Ароматный пирог с персиками
Ингредиенты
- свежие персики 5 шт.
- мягкое сливочное масло 100 гр.
- яйца 3 шт. (отборные)
- сахар 100 гр.
- мука 140-150 гр.
- разрыхлитель 1 пачка
- сахар 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персики нарезаем дольками. Сильно тонкими нарезать не надо. Шкурку у персиков не срезаем, она очень тонкая и нежная, к тому же вкус не испортит.
В разогретую сковороду кладем персики и посыпаем сахаром.
Перемешиваем аккуратно.
Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
По истечении времени убираем крышку и перемешиваем.
Готовим 5 минут на среднем огне, до слегка коричневого цвета.
Выключаем плиту и даем слегка остыть.
Тесто:
В миске смешиваем сливочное масло с сахаром.
Затем добавляем по одному яйцу и перемешиваем.
Потом добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получится как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем персики по дну формы.
Поливаем получившимся сиропом.
Тесто выкладываем сверху персиков и разравниваем поверхность.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый пирог достали из духовки и даем немного остыть.
Пирог переворачиваем на блюдо с помощью кухонного полотенца, чтобы не обжечься, и аккуратно снимаем блюдо для запекания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог - Перевертыш - это традиционное французское блюдо. Рецептов этого пирога великое множество. Я сегодня буду готовить с персиками. Персики в этом пироге находятся сверху в карамелизированном виде. Это ароматный и безумно вкусный домашний пирог. Можно приготовить к чаю или на праздничный стол.
шикарный пирог!!!