Быстрое печенье из овсянки

Фото к рецепту: Быстрое печенье из овсянки

Домашняя

45 мин.

5

Простой

4238

1

0

19 сентября 2019, 19:31

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 130 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. овсяных хлопьев
  • 60 гр. сахара
  • 50 гр. вяленой вишни
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • миндаль для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем пару минут миксером на средних оборотах.

Масса должна посветлеть.

Добавляем яйцо и щепотку соли.

Продолжаем взбивать еще одну минуту.

2. При помощи кофемолки измельчаем 2/3 овсяных хлопьев.

Если такой возможности нет, можно взять овсяную муку и хлопья в пропорции 70/30.

В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, овсяную муку, овсяные хлопья и корицу.

Хорошо перемешиваем.

3. В миску с яично-масляной смесью вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем при помощи лопатки.

Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавляем вяленую вишню и рубленый шоколад.

Равномерно распределяем их по тесту.

4. Из теста формируем шарики и прижимаем их в ладошках, формируя круглую печенюшку.

По желанию печенье можно украсить миндалем или другими орехами.

Выкладываем печенье на противень.

Выпекаем при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Отменное овсяное печенье готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное и оригинальное печенье выручит вас, когда на пороге неожиданно оказываются гости. Процесс подготовки занимает всего 15 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru