Рулет из лаваша с яблоком и творогом
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- творожная масса – 185 гр.
- сметана – 2 ст.л.
- яблоки – 2-3 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- грецкие орехи – 6 шт.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое для приготовления рулета, грецкие орехи почистить.
Приготовить начинку для лаваша: сырковую массу соединить со сметаной и перемешать до однородного состояния, сметану для этого рецепта лучше брать жирную.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать.
Грецкие орехи поместить в пакет и измельчить скалкой, но не очень мелко.
Начинаем собирать рулет.
На кухонном столе раскладываем лаваш и наносим первым слоем творожную массу со сметаной.
Распределяем равномерно по всему лавашу, оставляем незаполненной начинкой полоску лаваша шириной 8-10 см.
Второй слой – яблочный – потертую яблочную массу равномерно укладываем поверх творожного слоя.
Третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
Лаваш с начинкой скручиваем в рулет и переносим на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Яйцо взбиваем вилкой и взбитым яйцом смазываем полоску лаваша без начинки, сверху закрепляем рулет.
Остальным яйцом смазываем всю поверхность рулета и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем запеченному рулету остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рулет из лаваша с яблоком и творогом получается очень сочным. Содержит минимальное количество сахара и теста, что делает его низкокалорийным. Очень вкусный осенний десерт готов! Приятного аппетита!