Карбонара. почти как в италии
Ингредиенты
- спагетти - 200 гр.
- желтки - 4 шт.
- сыр пармезан - 50 гр.
- грудинка - 200 гр.
- перец душистый - 8 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудинку нарезаем на кубики со стороной 1 см.
Обжариваем на сухой сковороде до образования красивой хрустящей корочки.
2. Ставим варить спагетти.
В это время делаем соус.
К желткам добавляем натертый пармезан и душистый перец (перец не должен быть острым!).
3. Сливаем воду со спагетти и перекладываем их к грудинке.
Все перемешиваем.
Когда масса остынет до температуры 63-65 градусов, выливаем желтки с сыром и перемешиваем.
Перекладываем на тарелку и наливаем себе бокал вина.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки