Яблоки на зиму и начинка из яблок
Пошаговый рецепт приготовления
Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты.
Но если хотите, можете очистить.
Добавить сахар, перемешать.
Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок.
Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками.
У меня получается 3 банки по 0,7 л.
На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок.
Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин.
Время корректируйте в зависимости от объема банок.
Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания.