Яблоки на зиму и начинка из яблок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мытые яблоки натереть на крупной терке прямо с кожурой, убрав сердцевину и дефекты.

Но если хотите, можете очистить.

Добавить сахар, перемешать.

Количество сахара берите ориентируясь на свой вкус и на кислоту яблок.

Разложить массу по чистым баночкам, накрыть крышками.

У меня получается 3 банки по 0,7 л.

На дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки и залить теплой водой по "плечики" банок.

Поставить кастрюлю с банками на плиту, дать закипеть и на умеренном огне стерилизовать 30 мин.

Время корректируйте в зависимости от объема банок.

Затем, банки аккуратно извлечь из воды, закупорить, укутать (я не переворачиваю) и оставить до остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0720
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru