Слойки на шпажках

Фото к рецепту: Слойки на шпажках

Домашняя

25 мин.

4

Простой

6212

1

1

09 сентября 2019, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто нарезаем на квадратики размером около пять на пять сантиметров.

Для удобства немного растягиваем тесто руками и выкладываем начинку в центр.

Сначала натертый твердый сыр, а сверху кусочек сосиски.

Сворачиваем как показано в видео рецепте и формируем шарик из теста с начинкой.

Берем бамбуковую шпажку и нанизываем по четыре штуки на каждую.

Можно дополнительно прокатить по столу что бы вернуть шарообразную форму нашим слойкам.

в плоской тарелке размешиваем один куриный желток.

Нам нужно смазать им все тесто что бы после хорошо обсыпать кунжутом и он не осыпался при выпечке.

Что бы тесто не потеряло форму используем картонную середину из под пищевой пленки, пергамента или просто пищевую фольгу.

Выкладываем шпажки сверху так что бы слойки с сосисками не касались решетки или противня.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Удобная и оригинальная выпечка на ШПАЖКАХ затмит любые СЛОЙКИ. Простая начинка, но интересное оформление поможет удивить и родных и гостей. Такую выпечку из слоеного теста очень удобно есть и главное - красиво подать к столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0501
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru