Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками

Фото к рецепту: Яблочный штрудель // ретэш венгерский с яблоками

Домашняя

90 мин.

12

Средний

4017

2

0

31 августа 2019, 09:54

Ингредиенты

  • 385 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса 3% (развести водой)
  • 30 гр. масла комнатной температуры (по консистенции как сметана)
  • 150 мл. воды (вводить не все сразу)
  • 20 гр. масла для смазывания рулета
  • 70 гр. панировочных сухарей
  • 2-3 яблока
  • 65 гр. изюма
  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус.

Начинаем замешивать тесто.

Добавляем понемногу воду, в конце вводим масло.

Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут.

Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).

Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей - они помогут убрать ненужную влагу из яблок.

Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.

Сворачиваем все в рулет.

Выпекаем при 200 С 20 минут.

Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
20.09.2019 05:41
Ответить

Штрудель - это мучной рулет, который готовится из вытяжного теста (тем и отличается от остальных рулетов)! Даже не оспариваю, что это ретэш венгерский с яблоками, по видимому, это какой-то национальный венгерский рулет с яблоками, но не штрудель.  

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0583
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru