Домашнее простое печенье/итальянское печенье
Ингредиенты
- 480 гр. мука
- 12 гр. разрыхлитель
- 10 гр. ванильный сахар
- 160 гр. сахар + 3-4 ст.л. для обвалки
- 2 яйца
- 50 мл. растительное масло
- 50 мл. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Супер просто,бюджетно и быстро домашнее печенье с сахарной корочкой!
Соединить венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, добавить масло перемешать, добавить молоко, перемешать.
Ввести постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое, слегка подлипающее тесто.
Тесто поделить на кусочки и раскатать полоски, как на пельмени, нарезать на кусочки длиной 7-8 см, каждый кусочек обмакнуть в сахар и выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка придавить каждый вилкой, сделав продольные полоски.
Выпекать при 200С 12-13 минут до золотистого цвета.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты