Десерт за 5 минут: кофе, сахар и вода (без сливок!) - crema al caffé!
Пошаговый рецепт приготовления
1 стакан воды (80 мл.) вливаем в миску, туда же отправляем 1 столовую ложку кофе ( без горки и только растворимый ) секунд 20 взбиваем это всё миксером или же до образования пены, добавляем сахар и взбиваем ещё минуты 2-3 до его растворения.
Вы поймёте, когда нужно остановится.
Перекладываем в сервировочную посуду, притрусим всю эту красоту кофейными зёрнами к примеру)
Дополнительная информация
Этот десерт я впервые попробовал в Италии и был поражён его вкусом! Правда, они делали его на взбитых сливках. А это несколько неудобно, ибо не всегда они есть дома! Но, поэкспериментировав слегка (наше все), я добился потрясающего результата! Весь процесс займёт у вас максимум 3 минуты — и потрясающий десерт можно подавать к столу! Отличное средство взбодриться утром или перед бессонной ночью))) Попробуйте!
Безумно вкусно, но очень сладко. По контистенции они мне напоминают чем-то кислородные коктейли из детства ммм