Рыбные котлетки из хека

Фото к рецепту: Рыбные котлетки из хека

Ингредиенты

  • филе хека 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булка черствая 100 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.

Обжаривать овощи на растительном масле около 5 минут.

Рыбное филе перемолоть в измельчителе или через мясорубку.

Черствую булку залить молоком.

Посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу.

Натереть плавленый сырок на крупную терку и добавить к фаршу, затем положить размоченную в молоке булку (булку слегка отжать), яйцо и обжаренные овощи.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В жароустойчивую посуду положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем сложить обжаренные котлеты вплотную другу к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (форму можно ничем не накрывать, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой).

Котлетки готовы! Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты