Фото к рецепту: Рыбные котлетки из хека

Домашняя

Простой

8604

0

4

28 августа 2019, 13:57

Ингредиенты

  • филе хека 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • булка черствая 100 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сырок плавленый 1 шт.
  • сухари панировочные 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло сливочное 50 гр.
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкую терку.

Обжаривать овощи на растительном масле около 5 минут.

Рыбное филе перемолоть в измельчителе или через мясорубку.

Черствую булку залить молоком.

Посолить и поперчить рыбный фарш по вкусу.

Натереть плавленый сырок на крупную терку и добавить к фаршу, затем положить размоченную в молоке булку (булку слегка отжать), яйцо и обжаренные овощи.

Хорошо вымешать фарш.

Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

В жароустойчивую посуду положить нарезанное кубиками сливочное масло, затем сложить обжаренные котлеты вплотную другу к другу.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (форму можно ничем не накрывать, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой).

Котлетки готовы! Подаем с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели