Маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Фото к рецепту: Маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Домашняя

61 мин.

30

Простой

9079

1

1

21 августа 2019, 17:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.

Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.

Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.

Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.

Из огурцов слейте воду , залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.

Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.

Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели