Маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Фото к рецепту: Маринованные огурчики на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • огурцы
  • перец горошком
  • гвоздика
  • душистый перец
  • чеснок
  • листья вишни, хрена
  • укроп
  • жгучий перец
  • для маринада
  • на 1 литр воды
  • соль - 1 ст.л.
  • уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.

Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.

Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.

Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.

Из огурцов слейте воду , залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.

Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.

Пусть там остынут в течение 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


ALLA

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 61 мин.

Количество порций: 30

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты