Мини павлова с грушами

Фото к рецепту: Мини павлова с грушами

Домашняя

180 мин.

6

Простой

2528

1

1

21 августа 2019, 11:27

Ингредиенты

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 груши, нарезать кубиками
  • 75 гр. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Меренга:

1) Взбиваем белки с щепоткой соли на средний оборотах до появления "пены" на поверхности.

Начинаем всыпать сахар тонкой струйкой.

Продолжаем взбивать минут 8-10.

2) Выкладываем меренга в виде корзиночек на тефлоновые или матовые коврики.

3) Сушим меренги в духовке при 100С 1,5-2 часа.

Даем им полностью остыть на противне и только затем снимаем.

Груши:

1) В кастрюльке растапливаем масло на среднем огне.

2) Кладем груши, нарезанные маленькими кубиками.

3) Всыпаем сахар.

Ждем пока сахар полностью не растопиться.

4) Уменьшаем огонь и варим груши до мягкости.

У меня ушло еще примерно 30 минут.

5) Как только груши сварились - добавляем кукурузный крахмал, активно перемешиваем и даем массе закипеть. Снимаем с огня и даем грушам полностью остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru