Ароматная шарлотка на сковороде
Ингредиенты
- сахар – 150 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем и добавляем к ним сахар.
Потом хорошо перемешиваем миксером.
В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
Затем муку с разрыхлителем просеиваем в наше тесто и аккуратно перемешиваем.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло.
Яблоко нарезаем тоненькими ломтиками.
На сковороду кладем пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Далее выкладываем в произвольном порядке ломтики яблока.
Потом выливаем сверху наше тесто.
Накрываем крышкой и ставим на 40 минут на медленный огонь.
Через 40 минут переворачиваем нашу шарлотку и ждем ещё 15 минут.
Шарлотка готова, осталось снять пергаментную бумагу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Интересный и на мой взгляд весьма необычный способ приготовления всеми любимой шарлотки.
Сегодня будем готовить её на сковороде. Этот рецепт порадует тех, у кого нет возможности приготовить в духовке, либо кто хочет приготовить по-новому.