Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде

Фото к рецепту: Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде

Домашняя

10 мин.

4

Простой

1824

1

3

02 августа 2019, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовила на скороде - гриль, можно делать на решетке на мангале, но только на стационарной решетке, которая именно кладется на мангал, не на раздвижной... скороду-гриль смазывать маслом не надо, т.к. оно входит в состав маринада. Грудки получаются сочными, пикантными соленовато-сладкими, очень вкусно! Подавать с овощным салатом.

Грудки нарезаем пластинами. Кладем в контейнер.

Яблочный сок смешиваем с маслом, соевым соусом и специями.

Заливаем грудки, перемешиваем и оставляем на час.

Хорошо разогреваем сковороду-гриль (или решетку на мангале).

Выкладываем филе (сковороду не перегружать! иначе филе даст сок).

Жарим по 2-3 минуты. Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой, даем "отдохнуть 3 минуты).

Для салата режем толстыми дольками огурцы, морковь произвольно, чеснок мелко, добавляем соус, масло, специи, кунжут.

Перемешиваем.

Подаем грудки с салатом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 1Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 2Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 3Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 4Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 5Куриные грудки-гриль в яблочно-соевом маринаде: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели