Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 1
1. Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 2
2. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 3
3. У яблочек срезаю верхушку
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 4
4. И с помощью ложки удаляю серцевину.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 5
5. Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 6
6. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 7
7. А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это - первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены. И затем постепенно ввожу сахар.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 8
8. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 9
9. Перекладываю для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 10
10. И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 11
11. Мне для этого понадобилось 30 минут.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 12
12. Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
Запеченные яблоки с творогом под хрустящим безе: шаг 13
13. И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru