Яблочное повидло (джем) с абрикосами и апельсином

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки порезать произвольно (дольками), удалив сердцевину.
Налить воду и на медленном огне проварить до мягкости (так чтобы легко было перетереть через сито).
Абрикосы измельчить в блендере.
С апельсина снять цедру (до белой части, иначе будет горчить джем), затем его очистить порезать дольками и измельчить в блендере.
Яблоки немного остудить и перетереть через сито (шкурку выбросить), добавить протертый апельсин, цедру, протертые абрикосы и сахар.
Варить на медленном огне при ОТКРЫТОЙ крышке 30 - 35 мин, в зависимости от сочности абрикосов и яблок (у меня Белый налив не сочный и не сладкий).
В горячем виде джем не будет очень густой, не переживайте загустеет когда остынет.
Разливайте по стерилизованным баночкам.
Закатайте.
Переверните вверх дном.
Укатайте одеялом и оставьте до полного остывания. ОЧЕНЬ вкусный джем готов ! Приятного аппетита !