Яблочное повидло (джем) с абрикосами и апельсином

Ингредиенты

  • яблоки - 2 кг. (у меня белый налив )
  • абрикосы 1- 1,5 кг.
  • вода - 200-250 мл. (в зависимости от сочности яблок - у меня не сочные и не сладкие )
  • апельсин - 1 большой или 2 средних
  • 1 кг. сахара на каждый 1 кг. полученного протертого (уже без шкурки ) пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки порезать произвольно (дольками), удалив сердцевину.

Налить воду и на медленном огне проварить до мягкости (так чтобы легко было перетереть через сито).

Абрикосы измельчить в блендере.

С апельсина снять цедру (до белой части, иначе будет горчить джем), затем его очистить порезать дольками и измельчить в блендере.

Яблоки немного остудить и перетереть через сито (шкурку выбросить), добавить протертый апельсин, цедру, протертые абрикосы и сахар.

Варить на медленном огне при ОТКРЫТОЙ крышке 30 - 35 мин, в зависимости от сочности абрикосов и яблок (у меня Белый налив не сочный и не сладкий).

В горячем виде джем не будет очень густой, не переживайте загустеет когда остынет.

Разливайте по стерилизованным баночкам.

Закатайте.

Переверните вверх дном.

Укатайте одеялом и оставьте до полного остывания. ОЧЕНЬ вкусный джем готов ! Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0344
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru