Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Фото к рецепту: Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Домашняя

Простой

9908

2

6

26 июля 2019, 16:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить персиковое компоте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.

Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.

В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.

Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.

Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.

Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.

Приготовить основу для торта.

В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.

Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.

Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.

Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.

Затем убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить сливочный мусс на йогурте.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.

Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.

Но, ни в коем случае не кипятим!

Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.

Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.

Из холодильника достаем форму с основой из печенья.

Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.

Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.

Достаем из холодильника все заготовки.

Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.

Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.

После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.

Готовим желе для оформления торта.

Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.

Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.

Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.

Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.

Готовый торт достаем из холодильника.

Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.

Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.

Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.

Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘

Пошаговые фото рецепта

Муссовый торт с персиками (без выпечки): шаг 1Муссовый торт с персиками (без выпечки): шаг 2

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aa040709
24.08.2020 19:00
Ответить
Получился очень вкусный и красивый торт! спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru