Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Ингредиенты
- для персикового компоте:
- желатин - 10 гр.
- вода для желатина - 50 мл.
- крахмал кукурузный - 15 гр.
- персики свежие - 300 гр.
- сахар - 75 гр.
- для основы
- печенье - 225 гр.
- сливочное масло - 100 гр. (растопленное)
- для мусса:
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить персиковое компоте.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки.
Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Затем охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой.
Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
Приготовить основу для торта.
В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой.
Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем.
Затем убираем в холодильник на 30 минут.
Приготовить сливочный мусс на йогурте.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом.
Но, ни в коем случае не кипятим!
Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
Из холодильника достаем форму с основой из печенья.
Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
Достаем из холодильника все заготовки.
Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы.
Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
Готовим желе для оформления торта.
Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками.
Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.
Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
Готовый торт достаем из холодильника.
Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
Муссовый торт с Персиками без выпечки готов.
Приятного аппетита и удачного вам приготовления! 😘
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!