Желе: клубника и сливки

Фото к рецепту: Желе: клубника и сливки

Домашняя

120 мин.

4

Простой

3786

1

1

17 июля 2019, 14:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Процеженное клубничное пюре перекладываем в кастрюлю и нагреваем примерно до 30-40 градусов, оно должно быть тёплым не обжигать!

В нагретое пюре добавляем 2 столовые ложки сахара.

Выкладываем в него набухший желатин, отжимая воду!

Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

Разливаем смесь по баночкам или формочкам.

Ставим их в холодильник до полного застывания, около 2 часов.

Переходим ко второму слою.

Замачиваем вторую часть желатина в воде.

Сливки наливаем в кастрюлю и нагреваем.

В тёплые сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и выкладываем набухший желатин.

Размешиваем до растворения.

Достаём баночки из холодильника и заливаем сливочный слой.

Отправляем желе для застывания в холодильник примерно на 2 часа.

По истечении времени желе готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru