Малосольные огурцы быстрого приготовления от FooDee
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку:
- огурцы – 1,5-2 кг.
- зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр. )
- чеснок – 1 головка
- перец черный – 6-8 горошин
- перец душистый – 3 горошины
- листья вишни, смородины, хрена – по несколько шт. (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)
- рассол:
- на 1 литр кипятка:
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1 ч.л. сахара
- рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. соответственно увеличьте и количество соли и сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть.
Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы.
Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.
Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты