Малосольные огурцы быстрого приготовления от FooDee

Фото к рецепту: Малосольные огурцы быстрого приготовления

Домашняя

5 мин.

Простой

10720

1

1

13 июля 2019, 10:53

Ингредиенты

  • листья вишни, смородины, хрена – по несколько шт. (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)
  • рассол:
  • на 1 литр кипятка:
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. сахара
  • рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. соответственно увеличьте и количество соли и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть.

Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.

2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.

3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы.

Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож.

Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0757
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru