Еврейский кугель

Фото к рецепту: Еврейский кугель

Ингредиенты

  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке.

Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.

Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.

Морковь просто натираем на терке.

Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.

Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.

Добавляем соль и одно яйцо.

Хорошо перемешиваем.

Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу.

Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи.

Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость.

Но и просто выложить ложкой тоже можно.

Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.

Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.

Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом.

Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.


5.04.3401197381662161.03
Тиано

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты