Еврейский кугель
Ингредиенты
- лук репчатый — 100 гр.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 400 гр.
- кабачок — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся сезонные овощи которые мы будем измельчать на мелкой терке.
Лучше всего подойдет специальная, что используется для корейской морковки, но и обычную тоже можно использовать.
Лук отдельно измельчаем до состояния пюре в блендере, можно и просто мелко нарезать.
Морковь просто натираем на терке.
Картофель после измельчения промываем водой, что бы убрать крахмал.
Кабачок или цукини хорошо отжимаем, что бы убрать лишнюю жидкость.
Добавляем соль и одно яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Два столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу.
Больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем овощи.
Тот способ что я использовала в видео придаст дополнительно слоистость.
Но и просто выложить ложкой тоже можно.
Верх так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
Выпевать в духовке 60 минут при 200 градусах.
Подавать обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом.
Очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром.
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского блюда из овощей. Еврейский Кугель - можно готовить как порционно так и в большой форме. Главное его достоинство в том, что из простых дешевых продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо без особых затрат.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


