Кружево для торта из желатина
Ингредиенты
- желатин - 5 гр.
- сахарная пудра - 15 гр.
- вода - 50 мл.
- красители по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин смешать с сахарной пудрой и залить водой.
Оставить на время для набухания согласно инструкции.
Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи.
В распущенный желатин добавить красители по желанию, тщательно перемешать до их полного растворения.
Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для кружева.
При образовании воздушных пузырей их проколоть и заполнять желатином.
После заполнения коврика оставить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Проверять готовность несколько раз.
Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево.
Готовое кружево не будет липнуть к рукам и останется достаточно мягким, чтобы достать его из формы.
Если кружево пересохло оно будет ломким.
Готовое кружево аккуратно извлечь из коврика.