Кружево для торта из желатина

Фото к рецепту: Кружево для торта из желатина

Домашняя

15 мин.

4

Простой

27392

1

8

29 июня 2019, 16:38

Ингредиенты

  • вода - 50 мл.
  • красители по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин смешать с сахарной пудрой и залить водой.

Оставить на время для набухания согласно инструкции.

Набухший желатин распустить на водяной бане или микроволновой печи.

В распущенный желатин добавить красители по желанию, тщательно перемешать до их полного растворения.

Готовую смесь распределить по силиконовому коврику для кружева.

При образовании воздушных пузырей их проколоть и заполнять желатином.

После заполнения коврика оставить кружево сушиться при комнатной температуре на 16-20 часов. Проверять готовность несколько раз.

Если желатин ещё тянется и липкий, то продолжить сушить кружево.

Готовое кружево не будет липнуть к рукам и останется достаточно мягким, чтобы достать его из формы.

Если кружево пересохло оно будет ломким.

Готовое кружево аккуратно извлечь из коврика.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru