Гора конфет за 15 минут
Ингредиенты
- вода - 380 мл.
- сахар - 300 гр.
- апельсиновый сок - 250 мл
- кукурузный крахмал - 140 гр.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- для обсыпки:
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем 380 мл. воды и вливаем 250 мл. фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.
Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала.
Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Варим, постоянно помешивая до загустения массы.
Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.
И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.
Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.
Форму нужно слегка сбрызнуть водой.
Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.
Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.
Приготовим смесь для обсыпки.
Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.
Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера.
Режется он легко.
Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!