Мясо в молоке на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся приправами.

В миску кладем 1 ч.л. целого кориандра, он мясо придает особый вкус, добавляем черный молотый перец 1/4ч.л., половину ч.л. куркумы, 1 ст.л. орегано, половину ч.л. соли.

Берем мясо у меня свинина весом 700 грамм, обваливаем в приправах со всех сторон.

Разрежем 3 зубчика чеснока на пластинки.

В сотейник нальём 500 мл. молока и доведем до кипения.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 40 грамм сливочного масла.

И кладем чеснок, потомим чеснок на медленном огне минут 2, чтобы он отдал весь аромат маслу.

Кладем мясо на сковороду и заливаем кипящем молоком.

Закрываем крышкой, огонь делаем медленный и тушим мясо 2 часа.

Через 1 час тушения мясо переворачиваем.

В процессе тушения можно подлить еще молока, если потребуется.

Пошло 2 часа мясо готово, можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с гарниром.

Благодаря молоку мясо становится мягче и получается нежное и не сухое.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru