Панакота с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь.

Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов.

Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды.

Желатин должен постоять около 5 минут, за это время он набухнет.

Затем отправляем желатин в сливочно-молочную смесь и хорошо размешиваем до полного растворения желатина, разливаем в стаканчики и отправляем в холодильник на ночь.

Клубнику с сахаром перетираем в пюре с помощью блендера.

Раскладываем клубничное пюре на застывшую панакоту, ставим в холодильник еще на 30 минут.

По желанию украшаем мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru