Кальмары на гриле с васаби соусом! #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кальмары сырые 500 гр.
- масло оливковое для маринада 1 ст.л.
- для соуса:
- майонез махеевъ 3 ст.л.
- васаби 10-20 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары почистить и разрезать вдоль на 2 части.
Смазать оливковым маслом и оставить минут на 15.
Для соуса смешаем майонез, сок лимона, васаби и соевый соус (количество васаби регулируйте по своему вкусу, кто любит поострее, добавьте его побольше).
Убираем соус в холодильник до подачи.
Кальмары обжариваем до готовности на решётке на гриле или на сковороде, буквально по минуте с каждой стороны.
Как только кальмары перестали быть "прозрачными" и побелели, снимайте.
Если готовите на сковороде, советую положить на кальмары небольшой груз, чтобы они сохранили форму и не скрутились в рулеты.
При готовке на огне крышка решётки удержит кальмары в нужном положении.
Подаём кальмары к столу с соусом васаби, долькой лимона и свежими овощами.
Дополнительная информация
Попробовала этот соус в ресторане, перечень ингредиентов был указан, а пропорции нет, собирала его по своему вкусу, получилось очень похоже!!!
Никогда не солю кальмары перед жаркой, на мой вкус в них достаточно природной соли.
Как это должно быть вкусно!!!
Завидую, у вас солнышко, а у нас тучи и дождик моросит, пришлось даже фото сегодня дома делать
съела бы большую порцию, люблю морепродукты!
Кальмары на гриле мммммм очень вкусно, соус не пробовала такой, спасибо за рецепт!
Интересный соус, но я честно и без него бы кальмары съела!!!