Мороженое из 2 ингредиентов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Охлажденные сливки от 33% жирности, взбить до мягких пиков.

Нужно начинать взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Сливки должны пробыть в холодильнике минимум 3-4 часа до взбивания.

Взбивать сливки нужно аккуратно, чтобы не перевзбить, иначе они расслоятся.

К взбитым сливкам влить банку сгущенки 380 гр.. взбить быстро, чтобы просто объединить ингредиенты.

Дополнительно силиконовой лопаткой перемешать мороженое, потому что на стенках может остаться сгущенка.

Накрыть пищевой пленкой встык и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.

Можно разлить в порционные формочки без разницы.

Мороженое получается нежным, в меру сладким, тающим во рту.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0457
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru