Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде
Ингредиенты
- соевый соус - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный перец - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками.
Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла.
Хорошо перемешать.
Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров.
Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки горбуши 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных румяных полосочек.
Вкусно, не хлопотно и быстро!
Идеальный ужин готов!
Приятного аппетита!
#МахеевъНаПрироде
Стейки горбуши с чесночным маринадом МахеевЪ получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Ведь в составе этого маринада есть всё, что нужно для приготовления вкусных шашлыков, стейков и др.
Лайфхак!
В одной кулинарной передаче я увидела, как шеф-повар жарил котлеты для бугреров на пекарской бумаге.
Я тоже попробовала и мне понравилось!
Теперь я часто жарю на сковороде-гриль не только котлеты, но и рыбу.
Румяные полосочки от гриля, которые мы так любим, остаются.
С бумаги и котлеты и стейки соскальзывают легко.
Да и сковороду замачивать не надо, только пртереть мыльной губкой и всё.
Предлагаю и вам попробовать этот способ, надеюсь, вам понравится!
Дополнительная информация
Горбуша нежирная рыба и часто при жарке получается суховатой. Чтобы её вкусно приготовить на гриле, я замариную её в чесночном маринаде с медом и с соевым соусом. С чесночным маринадом ТМ МахеевЪ много мудрить не надо, маринад содержит в своем составе все что нужно. Я только добавила мед для пикантности и соевого соуса, чтобы придать"копченого" вкуса.