Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде

Фото к рецепту: Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде

Ингредиенты

  • горбуша - 4 стейка
  • маринад чесночный тм махеевъ - 4-5 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы рыба не получилась сухой, нарезайте рыбку толстыми кусочками.

Приготовить маринад для рыбы из чесночного маринада ТМ МахеевЪ, соевого соуса, меда и растительного масла.

Хорошо перемешать.

Нарезать стейки горбуши толщиной не меньше 2-х сантиметров.

Обмакнуть стейки в приготовленный маринад и оставить на 30-40 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки горбуши 1-2 минуты с каждой стороны, до появления аппетитных румяных полосочек.

Вкусно, не хлопотно и быстро!

Идеальный ужин готов!

Приятного аппетита!

#МахеевъНаПрироде

Стейки горбуши с чесночным маринадом МахеевЪ получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Ведь в составе этого маринада есть всё, что нужно для приготовления вкусных шашлыков, стейков и др.

Лайфхак!

В одной кулинарной передаче я увидела, как шеф-повар жарил котлеты для бугреров на пекарской бумаге.

Я тоже попробовала и мне понравилось!

Теперь я часто жарю на сковороде-гриль не только котлеты, но и рыбу.

Румяные полосочки от гриля, которые мы так любим, остаются.

С бумаги и котлеты и стейки соскальзывают легко.

Да и сковороду замачивать не надо, только пртереть мыльной губкой и всё.

Предлагаю и вам попробовать этот способ, надеюсь, вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде: фото шаг 1
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде: фото шаг 2
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде: фото шаг 3
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде: фото шаг 4
Стейки горбуши на гриле в чесночно-медовом маринаде #махеевънаприроде: фото шаг 5

Дополнительная информация

Горбуша нежирная рыба и часто при жарке получается суховатой. Чтобы её вкусно приготовить на  гриле, я замариную её в чесночном маринаде с медом и с соевым соусом. С чесночным маринадом ТМ МахеевЪ много мудрить не надо, маринад содержит в своем составе все что нужно. Я только добавила мед для пикантности и соевого соуса, чтобы придать"копченого" вкуса.


5.04.23025850929940451.01
Юна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: На природу с Махеевъ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты