Печенье "кантуччи" с кремом "сабайон"

Фото к рецепту: Печенье  кантуччи  с кремом  сабайон
Итальянская40 мин.12Простой
97600

Ингредиенты

  • ингредиенты для печенья:
  • пшеничной муки - 350 гр.
  • разрыхлителя теста - 10 гр.
  • соли - 1/4 ч.л.
  • куриного яйца - 3 шт.
  • сахара - 200 гр.
  • вино "марсала" - 20 мл.
  • миндаля - 200 гр.
  • ингредиенты для крема:
  • яичных желтка - 4 шт.
  • сахара - 50 гр.
  • вино "марсала" - 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печенья:

Отдельно просеять муку, добавить соль и порошок пекарский.

В другой миске к яйцам добавить сахар и вино, взбить.

Сухие ингредиенты подмешать в яичную смесь, перемешать и добавить миндаль.

Замесить тесто руками, разделить на две одинаковые части и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать 30 мин. 180С.

Вытащить, порезать на кусочки и подсушить еще 5 мин. 180С.

Приготовления крема:

В глубокой миске смешать желтки, сахар и вино, перемешать и поставить нагреваться на паровую баню (на небольшой огонь), постоянно взбивая (лучше миксером), довести смесь до густой, кремообразной массы, которая должна хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

* Готовое печенье может долго храниться в герметичном контейнере

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты