Торт "наполеон" без раскатки коржей

Фото к рецепту: Торт "наполеон" без раскатки коржей

Домашняя

30 мин.

Простой

13859

1

1

29 мая 2019, 18:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю разбиваем два яйца, всыпаем 100 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть, до полного растворения сахара.

Добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешать.

В два этапа всыпаем 4 столовые ложки муки, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочком.

Масса получается однородной и гладкой.

Всыпаем 2 столовые ложки крахмала и так же хорошо перемешать.

Вливаем по чуть-чуть 800 мл. молока комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Полученную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и перемешивая еще минутку поварить.

Снимаем с огня и добавляем 80 грамм масла.

Переливаем крем в миску и даем остыть при комнатной температуре, иногда помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Разъемное кольцо диаметром 20 см, края заворачиваем пищевой пленкой, это для того, чтобы нам легко было достать торт и края торта оставались ровными.

Берем 600 грамм слоеных ушек и выкладываем первый слой, промазываем кремом и так делаем пока не закончится крем и ушки.

У меня вышло 5 слоев.

Из 80 грамм слоеных ушек делаем крошку и украшаем немного верх торта.

Отправляем торт для лучшей пропитки на всю ночь в холодильник.

Достаем из формы и оставшейся крошкой украшаем края торта.

Если вы хотите, чтобы торт по быстрее пропитался, тогда окуните слоеные ушки в молоко, и у вас уйдет на пропитку буквально пару часов.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился очень нежный, ароматный, пропитанный и очень вкусный.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня я вам покажу как можно быстро приготовить торт наполеон без раскатки коржей. 
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru