Торт "наполеон" без раскатки коржей

Лучший торт "Наполеон" без раскатки коржей: яйца, сахар, ванилин, мука, крахмал, молоко и сливочное масло. Вкусно и легко с слоеным печеньем!

Фото к рецепту: Торт "наполеон" без раскатки коржей

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4578.0 ккал
Белки: 87.8 г
Жиры: 290.0 г
Углеводы: 596.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю разбиваем два яйца, всыпаем 100 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть, до полного растворения сахара.

Добавляем щепотку ванилина и еще раз перемешать.

В два этапа всыпаем 4 столовые ложки муки, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочком.

Масса получается однородной и гладкой.

Всыпаем 2 столовые ложки крахмала и так же хорошо перемешать.

Вливаем по чуть-чуть 800 мл. молока комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Полученную массу ставим на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и перемешивая еще минутку поварить.

Снимаем с огня и добавляем 80 грамм масла.

Переливаем крем в миску и даем остыть при комнатной температуре, иногда помешивая, чтобы сверху не образовалась корочка.

Разъемное кольцо диаметром 20 см, края заворачиваем пищевой пленкой, это для того, чтобы нам легко было достать торт и края торта оставались ровными.

Берем 600 грамм слоеных ушек и выкладываем первый слой, промазываем кремом и так делаем пока не закончится крем и ушки.

У меня вышло 5 слоев.

Из 80 грамм слоеных ушек делаем крошку и украшаем немного верх торта.

Отправляем торт для лучшей пропитки на всю ночь в холодильник.

Достаем из формы и оставшейся крошкой украшаем края торта.

Если вы хотите, чтобы торт по быстрее пропитался, тогда окуните слоеные ушки в молоко, и у вас уйдет на пропитку буквально пару часов.

Готовый торт нарезаем и подаем к столу, торт получился очень нежный, ароматный, пропитанный и очень вкусный.

С вами была Ольга Лунгу, приятного вам аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:14495
  • Понравилось:1
  • Создан:29 мая 2019, 18:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет друзья. Сегодня я вам покажу как можно быстро приготовить торт наполеон без раскатки коржей. 
 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте начнем с анализа каждого из них.

1. Яйца (2 шт.)

  • Калории: ~140 ккал
  • Белки: ~12 г
  • Жиры: ~10 г
  • Углеводы: ~2 г

2. Сахар (100 г)

  • Калории: ~387 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~100 г

3. Ванилин (щепотка)

  • Калории: ~1 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~0,2 г

4. Мука (4 ст.л. ≈ 50 г)

  • Калории: ~180 ккал
  • Белки: ~5 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~37 г

5. Крахмал (2 ст.л. ≈ 20 г)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~0 г
  • Жиры: ~0 г
  • Углеводы: ~17 г

6. Молоко (800 мл, 3,5%)

  • Калории: ~400 ккал
  • Белки: ~30 г
  • Жиры: ~28 г
  • Углеводы: ~40 г

7. Сливочное масло (80 г)

  • Калории: ~600 ккал
  • Белки: ~0,8 г
  • Жиры: ~72 г
  • Углеводы: ~0 г

8. Слоеное печенье (680 г)

  • Калории: ~3200 ккал (примерно 470 ккал на 100 г, данные могут варьироваться)
  • Белки: ~40 г
  • Жиры: ~180 г
  • Углеводы: ~400 г

Теперь мы можем сложить все значения:

Суммарные значения КБЖУ

Калории:

140 + 387 + 1 + 180 + 70 + 400 + 600 + 3200 = 4578 ккал

Белки:

12 + 0 + 0 + 5 + 0 + 30 + 0.8 + 40 = 87.8 г

Жиры:

10 + 0 + 0 + 0 + 0 + 28 + 72 + 180 = 290 г

Углеводы:

2 + 100 + 0.2 + 37 + 17 + 40 + 0 + 400 = 596.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4578 ккал
  • Белки: 87.8 г
  • Жиры: 290 г
  • Углеводы: 596.2 г

Учтите, что некоторые значения могут слегка варьироваться в зависимости от производителя и качества ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru