Холодный банановый чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- на форму диаметром 20 см:
- 500 гр. сливочного сыра
- 200 мл. вареной сгущенки
- 200 гр. печенья
- 90 гр. черного шоколада
- 60 гр. сливочного масла
- 5-6 бананов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления хрустящего коржа растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 гр.) на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно растает.
2. Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом и укладываем смесь выравнивая и плотно утрамбовывая ложку.
Ставим в морозилку на 10 минут.
3. В большую миску укладываем бананы, измельчаем при помощи вилки.
К бананам добавляем сливочный сыр и вареную сгущенку, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь на застывший корж.
При необходимости выравниваем ложкой.
4. Отправляем в морозилку на 4 часа.
За это время наш замороженный чизкейк стабилизируется.
После этого вытаскиваем из формы и на 2 часа ставим в холодильник, чтобы чизкейк оттаял.
Сверху украшаем шоколадной стружкой.
Стружку делаем из оставшейся плитки шоколада, скребя ножом по гладкой поверхности шоколадки.