Холодный банановый чизкейк без выпечки

Фото к рецепту: Холодный банановый чизкейк без выпечки

Домашняя

30 мин.

8

Простой

7668

1

3

28 мая 2019, 15:50

Ингредиенты

  • на форму диаметром 20 см:
  • 500 гр. сливочного сыра
  • 200 мл. вареной сгущенки
  • 200 гр. печенья
  • 90 гр. черного шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
  • 5-6 бананов

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления хрустящего коржа растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 гр.) на водяной бане.

В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно растает.

2. Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом и укладываем смесь выравнивая и плотно утрамбовывая ложку.

Ставим в морозилку на 10 минут.

3. В большую миску укладываем бананы, измельчаем при помощи вилки.

К бананам добавляем сливочный сыр и вареную сгущенку, хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь на застывший корж.

При необходимости выравниваем ложкой.

4. Отправляем в морозилку на 4 часа.

За это время наш замороженный чизкейк стабилизируется.

После этого вытаскиваем из формы и на 2 часа ставим в холодильник, чтобы чизкейк оттаял.

Сверху украшаем шоколадной стружкой.

Стружку делаем из оставшейся плитки шоколада, скребя ножом по гладкой поверхности шоколадки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru