Куриный паштет для бутербродов, фаршированных яиц и профитролей.
Ингредиенты
- рецепт
- куриное мясо 700 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- чеснок по желанию 2 зубочка
- черный перец
- куриный бульон 20-30 мл.
- кунжутная паста 2 ст.л. или сливочный сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем в водичке.
Отделяем мясо от кости.
Лук обжариваем вместе с морковью на растительном масле.
Перекладываем курицу и зажарку в блендер или в мясорубку, добавляем чеснок по желанию и черный перец.
Перемалываем.
Добавляем сливочное масло и солим по вкусу.
Если паштет густоватый то добавьте бульон, учитывайте, что в холодильнике паштет становится гуще и плотнее.
Если есть кунжутная паста то добавьте ее или сливочный сыр, на выбор.
Можно вообще ничего не добавлять.
Охладить в холодильнике.
Всем приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таким паштетом вкусно фаршировать яйца, профитроли на праздничный стол. Или просто намазать на бутербродики с утра вместо колбасы.
Чтоб придать более гладкую текстуру паштету я, его в конце приготовления перемалываю ручным блендером.