Десерт без выпечки "фантастика"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления десерта необходим йогурт (800 гр.), я сегодня использую питьевой йогурт с персиками.

Немного йогурта влить к творогу (200 гр.) и перебить все блендером в однородную массу.

Соединить творожную массу с йогуртом и перемешать.

Если Вы используете йогурт без сахара, добавьте сахар, еще лучше сахарную пудру по вкусу.

18 гр. быстрорастворимого желатина залить питьевым йогуртом 100 гр. из общего количества, перемешать и оставить для набухания, если для приготовления десерта Вы используете густой йогурт, залейте желатин водой, а не йогуртом.

Желатин прогреть в микроволновке по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до полного его растворения, до кипения желатин доводить нельзя.

Влить распущенный желатин к общей йогуртовой массе и хорошо перемешать.

Отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала немного гуще.

В это время 15 гр. быстрорастворимого желатина залить водой, комнатной температуры и оставить набухнуть.

Затем прогреть в микроволновке по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешать, до полного его растворения, до кипения не доводить.

Влить распущенный желатин к протертой малине с сахаром, она была у меня заморожена, я ее разморозила и использую.

Перемешать.

Йогуртовая масса немного загустела, перелить ее в кексовую форму.

Печенье «Мария» обмакнуть в теплое молоко и разложить по кругу в кексовую форму.

Насколько густо или редко класть печенья, выбирайте на свое усмотрение. Здесь я сделала ошибку, я залила малиной еще не застывший йогуртовый слой, поэтому печенье немного сместилось, Вы же заливайте застывший йогуртовый слой малиновым, так будет правильней.

Постучать формой по столу, чтобы масса хорошо распределилась, немного выровнять и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Форму с десертом опустить в миску с горячей водой на 10-15 секунд, накрыть блюдом и перевернуть.

Все готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru