Шиш-кебаб

Фото к рецепту: Шиш-кебаб

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 400 гр.
  • репчатый лук – 50 г
  • зеленый лук – 5 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • смесь специй (куркума, суммак, шафран, черный перец)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку прогрейте до 250°C вместе с решеткой.

2. Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком. Добавьте смесь специй. Шафран залейте 10 г кипятка и вмешайте в фарш. Он должен получиться влажным. На ваше усмотрение можете добавить немного воды.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните оливковым маслом, лимоном и медом. Хорошо помните руками получившуюся массу.

4. На деревянную шпажку наденьте фарш и хорошо уплотните ее пальцами. Достаньте горячую решетку из духовки и выложите на нее кебаб. Отправьте в печь на 6-7 минут.

Дополнительная информация


Кухня ТВ

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты