Шиш-кебаб
Ингредиенты
- говяжий фарш – 400 гр.
- репчатый лук – 50 г
- зеленый лук – 5 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- смесь специй (куркума, суммак, шафран, черный перец)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку прогрейте до 250°C вместе с решеткой.
2. Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком. Добавьте смесь специй. Шафран залейте 10 г кипятка и вмешайте в фарш. Он должен получиться влажным. На ваше усмотрение можете добавить немного воды.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните оливковым маслом, лимоном и медом. Хорошо помните руками получившуюся массу.
4. На деревянную шпажку наденьте фарш и хорошо уплотните ее пальцами. Достаньте горячую решетку из духовки и выложите на нее кебаб. Отправьте в печь на 6-7 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты