Запеченный батат с начинкой

Ингредиенты

  • батат – 1 шт.
  • лук-шнитт – 3 г
  • смесь специй (шалфей, тимьян, розмарин, цедра лимона, белый перец, зеленый перец, розовый перец)
  • соль
  • для начинки:
  • копченый стейк из лосося – 240 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Батат разрежьте вдоль пополам, натрите его специями со всех сторон, сбрызните маслом и оберните фольгой. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 230°C, затем уменьшите нагрев до 170°C и продолжайте запекать еще 30-40 минут до мягкости.

2. Чтобы приготовить начинку, очистите огурец от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Лосось разберите на волокна.

3. Взбейте все остальные компоненты блендером. Вмешайте в сырный соус огурец и часть лосося, оставив остальное на декор.

4. Из готового батата часть серединки следует выскрести, образовав выемку, положите в нее начинку. Присыпьте батат лососем и декорируйте тонко нарезанными перьями зеленого лука.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru