Карамельный соус на молоке

Фото к рецепту: Карамельный соус на молоке

Домашняя

15 мин.

5

Простой

14045

1

4

10 мая 2019, 11:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Всыпать сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.

На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.

Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливать горячее молоко и постоянно мешать лопаткой, чтобы не получилось комочков.

После того как молоко влито, ещё раз тщательно всё перемешать 15-20 сек и выключить нагрев.

Долго варить не нужно после добавления молоко, чтобы получился соус, а не тягучая карамель.

Готовую карамель перелить в ёмкость для хранения и полностью остудить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Молочная карамель – это бюджетный рецепт карамели без сливок. Простой и быстрый рецепт выручит хозяйку всегда, ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой. Карамельный соус без сливок отлично заменит обычную карамель, а простота приготовления порадует начинающих кулинаров. Карамель на молоке – сладкий соус для любых десертов, блинов, сырников и другой выпечки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru