Карамельный соус на молоке
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 гр.
- молоко – 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Всыпать сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло и помешивая растопить его.
На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Пока топиться сахар, молоко довести до кипения.
Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливать горячее молоко и постоянно мешать лопаткой, чтобы не получилось комочков.
После того как молоко влито, ещё раз тщательно всё перемешать 15-20 сек и выключить нагрев.
Долго варить не нужно после добавления молоко, чтобы получился соус, а не тягучая карамель.
Готовую карамель перелить в ёмкость для хранения и полностью остудить.