Редис по-корейски
Ингредиенты
- редис - 200 гр.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- перец острый - 1/2 ч.л.
- лук зелёный - 1 перо
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус 9% - 1/2 ст.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1/2 ч.л.
- соевый соус или соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.
В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.
Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.
Салат хранится в холодильнике до 1 недели.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.