Редис по-корейски

Фото к рецепту: Редис по-корейски

Ингредиенты

  • редис - 200 гр.
  • морковь - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • лук зелёный - 1 перо
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимонный сок или уксус 9% - 1/2 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • семена кунжута - 1/2 ч.л.
  • соевый соус или соль - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.

Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.

В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.

Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.

Салат хранится в холодильнике до 1 недели.

Видео рецепт

Дополнительная информация

В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.


5.04.39120230054281451.05
Елена

Кухня: Корейская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты