Сочный пасхальный фруткейк

Фото к рецепту: Сочный пасхальный фруткейк

Домашняя

90 мин.

8

Простой

4123

1

2

25 апреля 2019, 21:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора.

Подсушиваем полотенцем.

2. С одного апельсина снимаем цедру.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.

5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.

6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.

7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто и разравниваем мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.

8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться)

Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.

Желаю всем приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Сочный пасхальный фруткейк: шаг 1Сочный пасхальный фруткейк: шаг 2Сочный пасхальный фруткейк: шаг 3Сочный пасхальный фруткейк: шаг 4Сочный пасхальный фруткейк: шаг 5Сочный пасхальный фруткейк: шаг 6Сочный пасхальный фруткейк: шаг 7Сочный пасхальный фруткейк: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru