Фото к рецепту: Сочный пасхальный фруткейк

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2397

0

2

25 апреля 2019, 21:39

Ингредиенты

  • сливочное масло - 150 г.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 180 г.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • цедра апельсина - 1 шт.
  • клюква - 150 г.
  • изюм темный - 200 г.
  • изюм светлый - 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все сухофрукты у меня клюква, темный и светлый изюм, берите на свой вкус, тщательно промываем и перебираем, чтобы не было испорченных ягод и постороннего мусора.

Подсушиваем полотенцем.

2. С одного апельсина снимаем цедру.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышного состояния, по одному добавляем яйца и столовую ложку меда.

4. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом, специи берите на свой вкус.

5. Половину муки всыпаем в масляную массу и перемешиваем до однородного состояния.

6. Вторую половину муки смешиваем с сухофруктами и цедрой апельсина, чтобы каждая ягодка была в муке, так они не осядут при выпечке на дно.

7. Форму у меня кольцо 18 см. смазываем маслом и присыпаем мукой.

Выкладываем тесто и разравниваем мокрой ложкой, так поверхность будет более гладкой.

8. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 1 час 15-30 минут, при необходимости после часа накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

9. Фруткейк готов, можно сделать сверху глазурь как у кулича, или просто нарезать на кусочки и наслаждаться)

Если пропитывать фруткейк алкоголем ромом или коньяком, он может хранится очень долго.

Желаю всем приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 1Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 2Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 3Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 4Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 5Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 6Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 7Сочный пасхальный фруткейк: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели