Фиадоне, традиционное корсиканское блюдо на пасху. #пасха.
Ингредиенты
- рикотта 500 гр.
- яйцо куриное 6 шт.
- сахарный песок 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- ванилин от has 1 гр.
- цедра апельсина (у меня сушёная) 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Итак, как делала я:
в оригинальном рецепте надо было использовать рикотту, но так как живём мы в России и рикотту не всегда можно найти в ближайшем магазине,то использовать я буду обычный рассыпчатый творог... смешала его с яйцами и сахаром, добавила крахмал и ванилин has, вмешала цедру апельсина.
Пожалуйста, не пренебрегайте этим пунктом, вкус цедры очень обогатит блюдо!!!
- Получившееся тесто переливаем в форму, у меня обычная, металлическая 20см в диаметре, поэтому я выстелила дно пекарской бумагой, а стенки смазала маслом.
- Выпекаем при 180градусах минут 40, масса должна схватиться и верх зарумяниться.
- Подаём фиадоне к столу украсив по желанию, я присыпала сахарной пудрой.
- Рецепт предельно прост – все необходимые ингредиенты смешать и можно выпекать, правда, разные источники в интернете предлагают и более усложнённую версию : яйца и сахар предварительно взбить до пышности и только потом смешать с рикоттой и остальными ингредиентами… решайте сами, как поступить, результат в любом случае будет отменный.
Дополнительная информация
Спасибо интернету))) благодаря "всемирной паутине" мы можем попробовать сами и удивить своих близких необычными блюдами, которыми лакомятся «на другом конце света» в светлый праздник Пасхи и не только.
Кто бы мог подумать, что моя любимая творожная запеканка на Корсике носит такое красивое название?! Готовьте на радость и балуйте своих домашних.