Малосольный толстолобик
Ингредиенты
- рыба толстолобик - 1 шт.
- для рассола :
- на 0,5 л. воды :
- соль - 2 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец горошком - 6 - 7 шт.
- кориандр в зернах - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Толстолобик почистить, помыть, порезать на стейки 2 см. толщиной.
В теплой, кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить специи.
Как рассол остынет залить рыбу так , чтобы вода ее полностью покрыла. (Одной порции рассола может не хватить все зависит от того как Вы его порежете и насколько плотно уложите , поэтому нужно сделать рассол в два раз больше ).
И поставить в холодильник на сутки.
Через сутки попробовать рыбу на соль (вкусы у всех разные) и если Вы хотите менее соленую, просто залейте чистой холодной водой минут на 20-30.
При подаче можно рыбу полить подсолнечным маслом и добавить лук полукольцами.
Приятного аппетита !
А вес толстолобика? 1 шт может весить 0,5 кг, а может и 3 кг...