Малосольный толстолобик

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобик почистить, помыть, порезать на стейки 2 см. толщиной.

В теплой, кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить специи.

Как рассол остынет залить рыбу так , чтобы вода ее полностью покрыла. (Одной порции рассола может не хватить все зависит от того как Вы его порежете и насколько плотно уложите , поэтому нужно сделать рассол в два раз больше ).

И поставить в холодильник на сутки.

Через сутки попробовать рыбу на соль (вкусы у всех разные) и если Вы хотите менее соленую, просто залейте чистой холодной водой минут на 20-30.

При подаче можно рыбу полить подсолнечным маслом и добавить лук полукольцами.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

А вес толстолобика? 1 шт может весить 0,5 кг, а может и 3 кг...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru