Картошка с мясом и овощами

Фото к рецепту: Картошка с мясом и овощами

Ингредиенты

  • свинина - 400 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • болгарский перец - 150-160 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зеленый лук - небольшой пучок
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал.

Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды.

Теперь картошка не будет слипаться.

3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой.

Лук нарезать перьями по 4-5 см.

Белую часть разрезать вдоль пополам.

4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности.

Поперчить и посолить по вкусу.

Убрать свинину на тарелку.

5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая.

У меня ушло 15 минут.

Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут.

Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пошаговый видео-рецепт:

 


5.04.23025850929940451.01
FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты